Андрей Макаревич должен сменить гражданство с российского на украинское – «Коммунисты России»

Андрей Макаревич

Один из лидеров партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин готовит письменное обращение к певцу и композитору Андрею Макаревичу с просьбой отказаться от гражданства Российской Федерации.

Сурайкин отмечает, что Макаревич довольно часто подчеркивая положительное отношение к правительству Украины, допускает провокационные высказывания о России в целом и российском правительстве. Особенно сильное возмущение было вызвано участием певца в съемках агитационных роликов, в которых присутствует негативный отзыв о действиях СССР.

Представитель «Коммунистов России» заявил о том, что партия даже готова ходатайствовать перед украинскими властями о предоставлении музыканту паспорта гражданина Украины.

Ранее с таким же предложением к экс-премьеру Михаилу Касьянову глава антифашистского совета Евгений Шабаев. Лидер оппозиционеров уверяет, что Макаревич своими поступками показывает презрение к России.

Депутат Ян Зелинский подозревает, что у Макаревича есть план по переходу на гражданство Украины в статусе беженца-героя. Именно для этого он так вызывающе себя ведет, в надежде, что российский власти начнут на него политическую охоту.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА