Россия – Дания, чемпионат мира по хоккею 2015: убедительная победа российской сборной

Россия-Дания

Третья встреча сборной России проходит сегодня, 6 мая, в 17.15 по Москве, чемпионат мира по хоккею продолжается. Расписание всех игр с участием россиян можно посмотреть здесь. Дружина Олега Знарка встречается сегодня в Чехии, в Остраве. Датчане проиграли все три своих матча, но заработали одно очко. Сборная России имеет две победы и одно поражение, два дня назад команда проиграла США. Команда Знарка в группе В занимает 4 место, уступая сборным США, Словакии и Белоруссии. На воротах сборной России Сергей Бобровский. На матче Россия – Дания Олег Знарок представил следующие пятерки игроков: Белов — Яковлев; Панарин — Шипачёв — Дадонов;
Антипин — Куликов; Мозякин — Малкин — Кулёмин;
Чудинов — Медведев; Плотников — Анисимов — Тарасенко;
Миронов; Ковальчук — Тихонов — Широков. Какой счет в матче Россия – Дания станет известно уже совсем скоро.

Чемпионат мира по хоккею 2015, матч Россия – Дания. Начало первого периода ознаменовалось удалением Николая Кулемина, за задержку клюшкой соперника он отсидел две минуты. По мнению аналитиков встреча между Россией и Данией должна пройти спокойно, но главнее всего остается то, какую игру покажет команда Знарка. Болельщики ожидают более яркой и напористой игры от российской сборной, но начало оказалось довольно «пресным». За первые 6 минут с начала первого периода Малкин и Белов сломали клюшки. Матчи со сборными Норвегии и Словении начинались с более «резкой» игры, а сегодня российскую команду не узнать. Но все же сборная России смогла реализовать первое численное преимущество, Артемий Панарин стал автором первого голевого момента на 10:53. Дам не смог противостоять нападению. Следом Сергей Мозякин отправляет снаряд в ворота команды Дании с подачи Евгения Малкина. Счет 2:0.

Россия – Дания, хоккей, ЧМ 2015: второй период начался с преимущества российской сборной, но реализовать большинство не смогли. К середине второго периода датчане забрасывают шайбу в ворота Сергея Бобровского. Преимущество сборной России становится минимальным. Капитан сборной Дании Грин попал на «пятачок» и запихнул шайбу в российские ворота, также отмечается рикошет от конька Куликова. Окончание второго периода вновь ознаменовалось забитым снарядом в ворота соперника. Счет становится 3-1, автором стал Евгений Дадонов.

Чемпионат мира по хоккею 2015, встреча Россия – Дания. Третий период вновь не особо порадовал болельщиков сборной России, выдающихся моментов за первые десять минут последнего периода не было, но 50 минуте встречи счет стал 3:2. Ужасная ошибка Широкова при выносе шайбы из зоны, Спеллинг перехватил передачу и забросил Бобровскому. Датчанам удалось реализовать численное преимущество. Комбинация Малкин, Кулемин, Мозякин сыграли результативно, сборная России изменяет счет 4:2. Конец третьего периода команда просыпается и, буквально через несколько секунд шайба вновь с подачи Тарасенко влетает в ворота. Встреча Дания – Россия заканчивается четыре на четыре.

Окончательный счет 5:2, убедительная победа сборной России в четвертой встрече ЧМ 2015. Лучшим стал Сергей Мозякин. Следующая встреча Россия – Беларусь состоится 9 мая, в 13.15 по телеканалу Россия 2.

Автор: Ирина МИРНАЯ