Порошенко: 30% - доля поставки любых энергоресурсов в Украину в будущем

Автор: КАРЕЛИНА Валерия
Поставка газа в Украину

Газовые трубы

Украинская энергетическая отрасль занялась наведением порядка. В данной отрасли необходимо возродить конкурентоспособность. Петр Порошенко заявил об этом на посвященном данному вопросу заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Президент Украины заострил внимание заседателей на необходимости "демонополизации, диверсификации и деолигархизации" в отрасли энергетики и выразил надежду на возвращение «здравого смысла», элементарного порядка и конкуренции на энергетический рынок. Это неотъемлемо связано и с шахтерской отраслью, так как она нуждается в четкой и прозрачной конструкции ценообразования на каменное топливо.

В комментариях о вопросе монополизма в газовом секторе главой государства было заявлено, что для сохранения безопасности в энергетической отрасли необходимо оставить долю поставки энергоресурсов всех видов от одного поставщика не более 30%. По словам Порошенко, Украина уже достигла больших успехов в безопасности поставок газа, итоги первого квартала этого года показали, что российский газ был получен в количестве 37%, остальное же поставлено компаниями стран ЕС.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/06/21340019290