Юлия Тимошенко выступает против управления Украиной иностранцами

Автор: Ольга ЧУМАКОВА
Тимошенко выступает против присутствия иностранцев в украинском правительстве

Юлия Тимошенко, бывший премьер Украины, выступает против присутствия иностранцев в правительстве страны. В интервью каналу "112 украина" она заявила, что они очень плохо знакомы со страной и её актуальными проблемами.

Тимошенко недовольна тем, что членами правительства Украины становятся иностранцы, а не граждане страны. Она отмечает, что среди украинцев есть много одаренных людей, которые не связаны с политической сферой. Экс-премьер Украины акцентирует внимание на том, что иностранным политикам надо отдать должное внимание за их вклад и помощь в решении проблем государства. Но она настаивает, что они не знают "как перевязать стране раны" и где расположены "болевые точки", требующие особого внимания. Тимошенко призывает искать новых талантливых политиков среди украинцев.

К справке, за последнее время министром финансов стала госпожа Яресько из США, министром здравоохранения - грузин Александр Квиташвили, главой министерства экономического развития и торговли - гражданин Литвы Айварас Абромавичус. Все они пришли к власти после выборов в 2014 году, приняв гражданство Украины ради министерских постов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/06/19820019256