Секрет улыбчивости наций скрыт в истории страны – определили ученые

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Люди смеются

Улыбающиеся американцы

Ученые Висконсинского университета провели исследование, в котором изучили эмоции и то, как люди их выражают в разных странах. Результаты тестирования показали, что в странах с большим потоком иммигрантов, а именно в странах Северной Америки и Западной Европы, люди более улыбчивые и открытые для выражения эмоций.

В тестировании принимали участие жители 32 стран. Им предлагалось ответить на вопрос, как они будут себя вести в зависимости от настроения: если они расстроены или на седьмом небе от счастья. При этом учеными принималось во внимание, насколько откровенны опрашиваемые в зависимости от того, находятся ли они одни, или в окружении людей. Итоги теста показали, что в странах Северной Америки и Западной Европы люди более экспрессивны, в то время как в традиционных странах люди более сдержаны в проявлении чувств.

На втором этапе теста были опрошены жители таких стран, как США, Канада, Япония, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Израиль, Новая Зеландия. Им показали фотографии смеющихся людей и спросили, чем вызвана улыбка. Жители стран с большой долей миграции назвали причиной улыбки – хорошее настроение, основываясь на ее искренности. Тогда как жители Японии, Индии, Индонезии чаще были склонны видеть в улыбке фальшь и заискивание перед руководством.

Ученые интерпретировали полученные итоги тестирования историей формирования стран. В закрытых странах, где исторически долго сохранялась автономность от окружающего мира, люди склонны к подавлению эмоций. В странах, которые в начале своей истории напоминали «котел» из многих наций, люди, вынужденные преодолевать языковой барьер, чаще использовали мимику, жесты и открытое проявление чувств.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/06/19220019288