Лавров: немецкие бизнесмены стремятся к сотрудничеству с Россией

Автор: Марина НОВИКОВА
Лавров: немецкие бизнесмены стремятся к сотрудничеству с Россией

Сергей Лавров – глава МИД РФ в интервью для немецкого издания Handelsblatt заявил о том, что бизнесмены Германии подтвердили готовность сотрудничать с Россией. Немецкие компании, ведущие свою деятельность в РФ, недовольны санкциями Евросоюза и открыто об этом говорят.

Берлин, прикрываясь конфликтом внутри Украины, «притормозил» совместные с Россией бизнес-проекты в ущерб и своей экономике. На сегодняшний день отмечен спад товарооборота на 70,1 млрд долларов. Таким положением дел крайне озабочены немецкие партнёры, в связи с чем ведутся регулярные переговоры с российской стороной о восстановлении совместных дел.

Лавров уверяет, что Россия не стремится к «расколу» Европы, так как это негативно сказывается на способности противостоять экстремизму, терроризму и распространению оружия массового поражения.

Также глава МИД РФ напомнил, что в 50-х годах именно Германия стала первооткрывателем делового сотрудничества между СССР и ФРГ. Крупнейшая сделка «газ-трубы» заложила мощнейший фундамент для энергетического партнёрства.

Лавров возлагает большие надежды на то, что равноправное взаимовыгодное сотрудничество поможет сохранить мирные отношения России с Германией и в целом с Евросоюзом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/06/17870019247