Москаль просит Украину восстановить пункт пропуска между Россией и Луганской областью в Меловом

Автор: Ирина МИРНАЯ
граница между Украиной и Россией

Чертково-Меловое

Избранный Киевом глава Луганской области Геннадий Москаль планирует обратиться к кабмину Украины, с просьбой открыть приграничное передвижение с Россией в населенном пункте Меловое. С 16 марта 2015 года жители поселков Меловое и Чертково разделены на части.

Геннадий Москаль, которого назначила избранная власть в Киеве, вступился за жителей села Меловое. Глава Луганской области планирует обратиться к правительству Украины с просьбой о восстановлении приграничного передвижения между украинским селом Меловое и российским населенным пунктом Чертково. Решение объясняется тем, что вынесенное постановление о закрытии приграничного движения вызвало социальное напряжение. Дело в том, что граница проходит прямо по улице Дружба народов на протяжении 3 км. Если мать прописана на одном конце поселка, а дети на другом, то встреча может состояться лишь после предъявления загранпаспорта, стоимость которого составляет 3500 рублей. Вместе с тем, губернатор указывает, что пройдя по улице, нельзя не нарушить границу. Меловое стал единственным населенным пунктом на Украине, который был разделен «по-живому». Глава области просит сделать исключение для жителей этого населенного пункта.

Напомним, Украина в одностороннем порядке ввела запрет о передвижении россиян по внутренним паспортам. Россия не отменяла въезд украинцев.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/05/970019173