Донбасс новости Новороссии сегодня 5 мая 2015: сводки от ополчения и факты от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, Новороссия

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от «Русской весны». «Аэропорт Донецка, Новоазовский район и Горловка вновь под обстрелом украинских карателей. Вечером 4-го мая города ДНР были обстреляны оккупационными войсками. В районе Песок и аэропорта состоялись стрелковые бои, под Мариуполем украинская армия нанесла удар по ряду населенных пунктов Новоазовского района, район Иверского монастыря у аэропорта подвергся минометному обстрелу.

Центр оперативного взаимодействия сообщает подробности о вечерних обстрелах: аэропорт, Пески - обширный обстрел. В районе Иверского монастыря прошел минометный обстрел. Горловка - ночью прошел артобстрел, с направления Дзержинска, шахты Южная, Шумов, Майорска работали танки. Пострадали район Комсомолец и район шахты 6/7. Гнутово, Коминтерново и Павлополь были обстреляны ВСУ со стороны Сартаны из тяжелой артиллерии, САУ и минометами. Саханка вновь была под обстрелом. ВСУ подвергли обстрелу аэропорт».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Lifenews. «Захарченко и Плотницкий заявляют, что парад, посвященный 9 мая, состоится в любой случае, никакой обстрел этому не помешает».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Сообщение от Анатолия Задорожного. «Краматорск передает - старт ракеты, скорее всего, «Точка-У».

От ополчения: «Жители Краматорска рассказывают о пуске «огромной ракеты». Скорее всего - это Точка-У. Жителям близлежащих районов надо быть готовыми к возможному скорому удару. ПВО ДНР и ЛНР в полной боевой готовности».

От венкоров: «Комитерново, Гнутово, Павлополь со стороны Сартаны были обстреляны ВСУ минометами, САУ и артиллерией. В 23.50 был обстрел в сторону донецкого аэропорта».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от местного жителя. «Ночью ВСУ обстреливали из тяжелого вооружения Широкино, Ленинское, Саханку, Павлополь и Октябрь. Ветра нет - все прекрасно слышно. Из Мариуполя сообщали, что там стреляют с Сартаны и бетонки».

От ополчения Донецка: «Идет обстрел. Пески, аэропорт - стрелковый бой, очень плотный. В район Иверского монастыря ВСУ стреляли из минометов. На видео: обстрел Донецка и охота за беспилотниками ВСУ, на другом видео артиллерийский бой у Мариуполя».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Батальон Сич отправляет СМС сепарам.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Самур». «В Донецке слышны раскаты взрывов во всех районах. На южной части Донецка охотятся на диверсантов. ДРГ прячутся в частных домах на окраине. Разведка доложила, что они устанавливают «маячки». Несколько ДРГ на данный момент были уничтожены в Киевском, Ленинском, Кировском и Петровском районах».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Обзор карты боевых действий 04 мая 2015 на 18 00 часов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/05/880019147