Лавров: приглашение на Парад Победы 9 мая – не повестка в военкомат

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Лавров

МИД РФ Сергей Лавров объяснил, что приглашение иностранных лидеров на Парад Победы – это не повестка в военкомат, поэтому в России относятся с пониманием к тем главам государств, кто не может присутствовать на празднике. Это прежде всего великий праздник нашего народа, сказал политик.

По словам Лаврова, приглашения высокопоставленным лицам других государств рассылаются регулярно. Напомним, что многие лидеры стран отказались прибыть на торжественное мероприятие. Ранее Лавров уже объяснял это испугом. Он отмечал, что некоторые не хотят ехать на Парад 9 мая из-за своей идеологии изолировать Россию, другие поддаются влиянию своих соседей, а некоторые испугались. Теперь политик поясняет, что в России понимают тем, кто по каким-то причинам не может приехать и разделить с россиянами праздник Великой Победы, а имеет «другие планы».

Отметим, что на Парад Победы приглашение было отправлено 68 лидерам государств, кроме того, главам ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и ЕС. О том, что приедут в Россию на 9 мая, уведомили 25 представителей. Сегодня стало известно, что генсек ООН прибудет в Москву 9 мая, несмотря на давление со стороны.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/05/770019184