Врачи Донбасса спасают людей и становятся настоящими врагами для Киева

Врачи Донбасса спасают людей и становятся врагами Украины

Медики Донбасса продолжают спасать людей независимо от военных действий, исполняя свой врачебный долг. Украинская сторона в свою очередь накаляет ситуацию и объявляет врачей врагами страны.

По сообщению издания Foreign Policy, пациенты и врачи больниц в Донецке постоянно слышат звуки разрывающихся снарядов и обстрелов города. При возобновлении военных действий оставшиеся в рабочем состоянии больницы будут на грани катастрофы: медикаментов не хватает даже сейчас, а здания разрушены. Напомним, что Украина остановила финансирование больниц в зоне военного конфликта.

По словам заведующего травматологией Александра Станицкого, медицинские работники вынуждены использовать различные альтернативные средства, применять на практике народные рецепты (травяные сборы, настойки). Медики ДНР и ЛНР не могут понять,в чем их обвиняет украинская сторона, и почему они стали врагами страны, спасая людей и выполняя свой врачебный долг.

Напомним, что военные действия на Донбассе начались еще в апреле прошлого года. ООН сообщает, что погибло свыше 6 тысяч людей.

Автор: Ольга ЧУМАКОВА