В Турции отравились хлором 40 человек в элитном отеле на побережье Анталии

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
скорая в Турции

Туристы отравились газом в Турции

В турецкой Анталии в пятизвездочном отеле Hestia Resort & Spa почти полсотни людей отравились токсичным газом и были госпитализированы. Среди пострадавших 30 сотрудников отеля и 11 туристов. Сообщается, что отравление было вызвано нарушениями технологии при дезинфекции отеля.

В результате поломки системы очистки бассейна на территории отеля, хлор вступил в реакцию с кислотой, что привело к образованию токсичного газа, который начал быстро распространяться по отелю. Спасатели, прибывшие на место аварии, эвакуировали из здания всех туристов и персонал, однако не всем удалось избежать отравления. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, после чего они были выписаны из больницы. Последствия неполадок с бассейном были устранены, все постояльцы и персонал вернулись в отель.

Были ли среди пострадавших россияне не уточняется. Это не первая подобная авария на турецких курортах. В сентябре 2014 года в поселке Бельдиби, что близ Кемера, также произошла утечка газа, в результате которой пострадали 3 российских туриста и 14 сотрудников отеля.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/05/19220019187