Могила Бандеры будет оборудована сигнализацией и системой видеонаблюдения для защиты от вандалов

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Могила Степана Бандеры

Могила Степана Бандеры

Родственники Степана Бандеры приняли решение об установки системы видеонаблюдения, а так же сигнализации на могиле лидера украинских националистов в Мюнхене. Дело в том, что неизвестны регулярно устраивают акты вандализма в месте захоронения Бандеры. Накануне произошел уже третий случай осквернения могилы. Вандалы разрисовали белый мраморный крест красной краской и написали на нем различные ругательства на польском языке. В прошлом году крест вообще извлекли из земли и даже попытались разрыть саму могилу.

Родные бывшего руководителя «Организации украинских националистов» уверены, что сигнализация сможет отпугнуть хулиганов, которые решатся рушить могилу Бандеры, а видеонаблюдение зафиксирует из лица. Об этом заявил зять Степана Бандеры Андрей Куцан.

Напомним, Степан Андреевич Бандера (1909 – 1959) был идеологом украинского национализма. С 1940 года возглавлял ОУН - Организацию украинских националистов. С именем Бандеры связано множество преступлений. Во время ВОВ он активно сотрудничал с немецкими фашистами. В 2010 году президент Украины Виктор Ющенко принял решение о присвоении Бандере звания Героя Украины.

Степан Андреевич Бандера

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/05/11660019139