В Свердловской области пожар унес жизни пятерых взрослых и одного ребенка

пожар в частном доме

В Свердловской области произошел ужасный пожар, унесший жизни 6 человек. На пульте спецслужбы в 1:25 (по свердловскому времени) приняли сообщение о том, что в огне оказался частный дом в деревне Маслово Сосьвинского городского округа. В доме люди.

Сразу же на место возгорания выехали все местные спецслужбы - полицейские, пожарные, представители следственного комитета. После локализации пожара начались работы по разбору сгоревшего дома, в ходе которых были найдены шесть тел, одно из них принадлежало ребенку.

Личности погибших уже установлены. Это глава семьи 1959 года рождения, его 55-летняя жена, их сын в возрасте 29 лет, пятилетний внук, а так же двое гостей мужского пола – 1961 и 1986 годов рождения.

Свидетели объяснили сотрудникам полиции, что в сгоревшем доме проходила вечеринка. Обстоятельства возникновения пожара выясняет следствие.

По данным на сайте ГУ МЧС России, всего за прошедшие 2 месяца в Свердловской области зафиксировали 663 пожара. В них погиб 71 человек, из них четверо детей. Более 30% пожаров произошла по причине неправильной эксплуатации электроприборов, 21% - от неосторожного обращения с огнем.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА