Пенсионер пройдет пешком от Еревана до Москвы в память об отце, погибшем во время Великой Отечественной Войны

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Могила неизвестного солдата в Москве

Могила неизвестного солдата в Москве

Житель Еревана Григорий Типоян 22 марта вышел из дома и намерен дойти пешком до Москвы, чтобы возложить цветы к монументу «Могила неизвестного солдата», который расположен около Кремля. 76-летнему мужчине предстоит пройти 2236 километров.

Пенсионер посвящает свой поход всем, кто погиб на фронте во время Великой Отечественной Войны. Из его семьи пятеро мужчин погибли на войне. В то числе его отец – младший лейтенант Унан Типоян. Григорий двигается по той же дороге, что и его отец когда-то шел на фронт из грузинского села Аластян.

К походу пенсионер готовился целый год – много ходил пешком, делал зарядку. Семья Типояна – супруга и дочь – не хотели отпускать его в рискованный поход, поэтому мужчина ускользнул из дома тайком, пока все спали.

По Кавказскому хребту он проехал с дальнобойщиками, а дальше пошел пешком, отказываясь от предложений подвезти его. Ночует Григорий с дальнобойщиками или на постах ГАИ. В гостиницах с него денег не берут, когда узнают куда держит путь пенсионер, и даже угощают ужином.

За спиной у Григория Типояна уже пешком. Северная Осетия, Краснодарский край, Ростовская, Воронежская, Липецкая области. Сегодня по плану – Тульская. За день ереванский пенсионер проходит около 50 километров, каждые 2 часа устраивая привал.

Григорий Типоян в Тульской области

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/05/11660019136