В Башкирии разработан аналог зарубежного препарата для восстановления после инсульта

Автор: РЫЖИКОВА Полина
В Уфе скоро выйдет аналог препарата, заменяющего ботекс

В столице Республики Башкортостан Уфе в августе 2015 года подойдут к завершению тесты первого российского препарата для людей, перенесших ишемический инсульт. Известно, что разработка отечественного аналога велась еще с 2001 года. Препарат под названием "Релатокс" производится в одном из филиалов НПО "Микроген" в городе Уфе.

Со слов главы управления регистрации и медицинских исследований НПО "Микроген" Алексея Ершова выяснилось, что разработанный препарат по качеству не уступает зарубежным аналогам. А.Ершов также подчеркнул, что основной задачей препарата "Релатокс" является лечение и помощь при реабилитации после ишемического инсульта. На данный момент на российском рынке присутствуют только зарубежные препараты данного вида.

Стоит отметить, что по всей России каждый год ишемический инсульт переносят порядка 400 тысяч человек, у части из них, после приступа, развивается спастичность - повышение мышечного тонуса. Препарат "Релатокс", после проведения ряда исследований, по мнению специалистов способен снять спазм после инсульта так же быстро и действенно, как и его зарубежные аналоги

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/05/11120019217