США боятся роста влияния России в Латинской Америке - Global Risk Insights

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
GRI: рост российского влияния в Латинской Америке пугает США

США встревожены ростом интереса Российской Федерации в развитии отношений с Латинской Америкой. Особые опасения вызывает возможная сделка по поставке Никарагуа истребителей МиГ-29, что, по мнению аналитика Global Risk Insights, изменит расстановку сил в регионе.

В феврале 2015 года инспектор армии Никарагуа заявил, что государство близко к приобретению российских истребителей МиГ-29. Самолеты будут использоваться только в целях обороны. GRI считает, что если сделка состоится, то Никарагуа станет наиболее мощной в военном плане в регионе, так как у соседних государств нет военных самолетов, которые могут конкурировать с МиГ-29. Кроме того, РФ и Никарагуа ведут переговоры по строительству объектов для дозаправки военных судов и бомбардировщиков дальнего радиуса действия.

США вместе со своими союзниками опасаются, что сделка по поставке вооружений позволит РФ укрепить присутствие в регионе, который находится рядом с Америкой. При этом, предполагается, что делается это в ответ на вмешательство Запада в дела Украины.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/04/890019124