«Майя Плисецкая умерла с улыбкой на лице» - Родион Щедрин рассказал о последних днях жизни великой балерины

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Родион Щедрин рассказал о последних днях Майи Плисецкой

Майя Плисецкая и Родион Щедрин

Композитор Родион Щедрин поделился с изданием «Комсомольская правда» воспоминаниями о последних днях жизни супруги Майи Плисецкой. По словам Щедрина, великая балерина ушла из жизни с нежной улыбкой на лице.

Родион Щедрин впервые после смерти супруги дал интервью, в котором рассказал, как уходила Майя Плисецкая. В апреле знаменитая пара побывала в Москве и Санкт-Петербурге, где были заняты подготовкой к юбилейному вечеру Плисецкой. Майя Михайловна Плисецкая мечтала дожить до своего 90-летия, и ничего не предвещала беды. Еще за 2 дня до своей кончины «Маюша чувствовала себя великолепно», - делится воспоминаниями Щедрин. Супруги сходили на футбол, Майя Михайловна очень любила бывать на стадионе. Внезапно у балерины схватило сердце. Два дня Плисецкую мучила сильная боль, ее лицо было суровым. И вдруг она мягко улыбнулась. «Ты меня узнаешь?», - спросил Щедрин жену. «Я тебя обожаю», - сказала она напоследок.

Майя Плисецкая умерла 2 мая на 90-м году жизни. Ее называют самой великой балериной 20-го века. Согласно завещанию, прах Майи развеют в России. Прощание с Плисецкой пройдет в Германии

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/04/780019049