Италия призывает Киев дать автономию Донбассу

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Джентилони

Италия призывает Киев дать автономию Донбассу. Глава МИД Паоло Джентилони намерен обсудить эту тему с Порошенко 5 мая. Речь пойдет о болезненных экономических и конституционных реформах, в беседе политик поднимет вопрос о нестабильной ситуации на Украине и объяснит необходимость принятия решительных мер.

Паоло Джентилони рассказал в интервью газете La Stampa, что Италия все также поддерживает Киев, однако cчитает необходимым в срочном порядке провести в стране ряд реформ в сфере конституции и экономики, а кроме этого признать Донбасс автономной территорией. Эти меры необходимы из-за нестабильности ситуации в стране.

Глава МИД подчеркнул, что именно эти темы будут на повестке дня во время его визита в Киев 5 мая, он намерен поговорить с Порошенко об этих наболевших вопросах. В интервью Джентилони коснулся и темы отношений с Россией. Он признался, что санкции против Москвы были приняты в рамках выбранной стратегии в Европе, однако они дались Италии большой ценой. Политик подчеркнул, что считает поддержание отношений с Москвой необходимым, Италия не собирается «закрывать двери в Россию»

Напомним, что отношения России и Европы разладились из-за конфликта на Украине. На Западе Россию называют агрессором и стараются подавить страну санкциями даже несмотря на ущерб своей экономике. Стоит отметить, что Россия мужественно переносит все невзгоды, вызванные санкционным режимом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/04/770019055