В США на выставке карикатур на пророка Мухаммеда произошла перестрелка

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Полиция

В США на выставке карикатур на пророка Мухаммеда произошла перестрелка. В результате два человека, бывшие инициаторами потасовки, были ликвидированы, одному из охранников прострели ногу. Следствие выясняет, связан ли инцидент с выставкой.

Выставочный центр в Гарленде штата Техас проводил акцию в поддержку свободы слова: организация демонстрировала карикатуры о пророке Мухаммеде, информирует агентство Associated Press. Телекомпания CBS передает, что два преступника, открывших стрельбу неподалеку от выставки, были убиты. Из охранников пострадал 1 человек, он был ранен в ногу. Причины стрельбы неизвестны, связан ли инцидент с карикатурами, не уточняется.

На место выставки прибыли бойцы спецподразделения, посетители выставки, на которой проводили конкурс «Лучшее изображение пророка Мухаммеда», были эвакуированы, в здании выставочного центра находилось несколько десятков человек. Отмечается, что призовой фонд конкурса составлял $10 тысяч. Местные СМИ сообщают, что место осматривается на наличие взрывных устройств.

Напомним, хотя в Charlie Hebdo подразумевают, что запретных тем нет для создания удачных шуток, после убийства 12 человек, которое произошло 7 января в редакции издания, сотрудники журнала несколько изменили свою политику. После беспорядков из-за карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo автор рисунков отказался работать с этим персонажем.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/04/770019051