Украинские военные отказываются выводить войска из Широкино

Украинские военные отказываются выводить войска из Широкино

Украинские военные не будут выводить из Широкино свои войска. Об этом заявил заместитель руководителя операции, проводимой на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР, Сергей Галушко.

Как сообщают "РИА Новости", Сергей Галушко в эфире телеканала «112» заявил, что "при таких условиях в Широкино и количестве обстрелов ни о каком отводе войск не может быть и речи". Кроме того он добавил, что «руководство АТО не пойдет на поводу у ополченцев и не будет в одностороннем порядке уменьшать уровень безопасности города, и региона в целом». В настоящее время поселок Широкино, расположенный между Мариуполем, контролируемым силовиками, и Новоазовском, контролируемым ополченцами ДНР, является одной из самых горячих точек в Донбассе.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сегодня в ходе брифинга заявил, что украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов. Всего за минувшие сутки было зафиксировано 57 случаев нарушения режима прекращения огня, при этом использовались все виды вооружения — от стрелкового оружия до тяжелой артиллерии. Наиболее интенсивно обстреливались Широкино, Донецкий аэропорт и Саханка.

Автор: Виктория РОМАНОВА