Украинские военные отказываются выводить войска из Широкино

Автор: Виктория РОМАНОВА
Украинские военные отказываются выводить войска из Широкино

Украинские военные не будут выводить из Широкино свои войска. Об этом заявил заместитель руководителя операции, проводимой на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР, Сергей Галушко.

Как сообщают "РИА Новости", Сергей Галушко в эфире телеканала «112» заявил, что "при таких условиях в Широкино и количестве обстрелов ни о каком отводе войск не может быть и речи". Кроме того он добавил, что «руководство АТО не пойдет на поводу у ополченцев и не будет в одностороннем порядке уменьшать уровень безопасности города, и региона в целом». В настоящее время поселок Широкино, расположенный между Мариуполем, контролируемым силовиками, и Новоазовском, контролируемым ополченцами ДНР, является одной из самых горячих точек в Донбассе.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сегодня в ходе брифинга заявил, что украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов. Всего за минувшие сутки было зафиксировано 57 случаев нарушения режима прекращения огня, при этом использовались все виды вооружения — от стрелкового оружия до тяжелой артиллерии. Наиболее интенсивно обстреливались Широкино, Донецкий аэропорт и Саханка.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/04/760019065