В Грузии русскими байкерами заинтересовалась полиция, виновата георгиевская лента, видео

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
Из-за георгиевской ленты русские байкеры попали под статью

Георгиевская лента

По информации портала «Грузия Online», 2 мая 2015 года, в грузинскую полицию города Сигнахи с заявлением на русских байкеров обратилась местная жительница Инга Арахамия. Россияне якобы умышленно разбили ее телефон. Возбуждено уголовное дело.

Ситуация развивалась следующим образом. Инга Арахамия, с включенной видеозаписью на телефоне, подошла к группе байкеров из Тамбова. Не очень приветливым тоном местная жительница велела «гостям» снять георгиевскую ленту с мотоцикла. Женщина заявила, что эта лента оскорбляет ее Родину как символ оккупации Грузии Россией, и что сейчас 20% территории страны оккупировано.

Россияне отказались снимать ленту, тогда женщина сделала это сама. Вернуть «символ оккупации» она не согласилась. Тогда один из байкеров попытался выхватить ленту, но гражданка Грузии держала свою «добычу» крепче, чем телефон. Телефон упал на землю, но качество видеосъемки не пострадало.

В России георгиевская лента является символом того, что мы помним Великую Отечественную войну, помним тех, кто сражался, погиб, помогал фронту.

По оценкам экспертов, Грузия потеряла в ту войну около восьмидесяти тысяч человек.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/04/19770019088