В США голая студентка просидела на ступеньках вуза 45 минут и не была задержана полицией

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Голая студентка Моника Ростволд

Моника Ростволд на ступеньках университетской библиотеки

22-летняя студентка университета из штата Техас Моника Ростволд разделась догола и в таком пикантном виде встречала своих сокурсников на ступеньках университетской библиотеки. Из одежды на девушке почти ничего не было за исключением красной повязки на глазах и мини-трусиков телесного цвета. Кроме того, в ушах девушки были наушники.

Этим перфомансом девушка пыталась показать, что ее тело не является только лишь объектом сексуального вожделения. Человек не должен поддаваться инстинктам, а должен держать себя в руках. Весной же значительно увеличивается количество преступлений на сексуальной почве. Идея Моники состояла в демонстрации эстетики и силы своего тела. Будучи жертвой сексуального насилия, студентка, участвуя в акции, хотела «взять под контроль свое тело, обезличив его и выставив на публику».

Полицейские не стали задерживать студентку, убедившись в неполной обнаженности девушки. Оснований для ареста действительно не было, так как законы страны не предусматривают наказания за публичное обнажение женской груди. Кроме того, Моника заявила, что является участницей социального арт-проекта.
Моника Ростволд
К слову, невольные зрители реагировали по-разному, кто-то никак не реагировал, кто-то подходил и даже трогал возмутительницу спокойствия, были студенты, которые «очень нервничали» от увиденного.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/04/19220019096