Россия расправится с санкциями Запада уже через год – СМИ

Россия расправится с санкциями Запада уже через год

Сирилл Брет французский политолог в интервью Atlantico заявил о том, что санкции Запада перестанут влиять на российскую экономику уже через год. Эксперт согласился со словами Владимира Путина о том, что могуществу России не страшны санкции. Единственное в чём дополнил Брет российского президента так это в том, что на уже запущенные с начала правления Путина структурные реформы, понадобиться некоторое время.

Французский политолог сделал такое заключение, анализируя результаты подобного экономического воздействия Запада на Иран и Кубу. По его мнению, экономическое давление эффективно только в небольших временных промежутках. Если санкции затягиваются, страна находит способы противодействовать им и обходить неудобства.

В случае с Россией, Брет указывает на то, что она ещё нуждается в покупателях энергоресурсов. Однако, Москва уже справилась с ситуацией на валютном рынке и ещё покажет свои способности сопротивляться, посредством реструктуризации, считает эксперт.

Экономическая и финансовая блокада уже вызывает недовольство у многих стран того же Евросоюза, в число которых входят и Франция с Великобританией.

Автор: Марина НОВИКОВА