Гуманитарная блокада Донбасса обогащает украинскую Нацгвардию, Пургин

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Гуманитарная блокада Донбасса

Гуманитарная помощь со стороны России всё ещё необходима Донбассу

Гуманитарная блокада Донбасса каждый день обогащает украинскую Нацгвардию миллионами гривен, сообщает Андрей Пургин, председатель Народного Совета ДНР. За провоз фуры, груженной мясом, бойцы украинской Нацгвардии на своих блокпостах берут 150 000 гривен. Таким образом, ежедневно Нацгвардия Украины на гуманитарной блокаде Донбасса зарабатывает десятки миллионов.

«Результатом гуманитарной блокады Донбасса является нехватка продуктов, а также в несколько раз завышенные цены на имеющиеся товары, по сравнению с ценами на те же товары на украинской территории. В целом, ассортимент товаров на Донбассе значительно сократился, а цены взлетели. Сложная ситуация складывается с медикаментами – лекарств зачастую просто нет. В настоящее время идёт ударными темпами восстановление Донбасса. Однако, несмотря на это, гуманитарная ситуация остаётся сложной, регион всё ещё нуждается в российской помощи», - говорит Пургин.

Напомним, что начиная с августа прошлого года, РФ отправила в помощь жителям Донбасса двадцать пять колонн с гуманитарной помощью. В общей сложности российские гумконвои доставили в регион около 33 000 тонн жизненно-важных для местного населения грузов. Последний, 25 гуманитарный конвой, среди прочего доставит на Донбасс подарки для ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню 70-летия Великой Победы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/04/11980019118