Автомобиль, изменяющий свой размер, изобрели в Германии: проблема парковок решена

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Автомобиль EOssc2 "Crab"

Автомобиль EOssc2 "Crab"

Бременские инженеры из центра роботехники DFKI решили проблему парковкок – они изобрели автомобиль, который способен уменьшиться в размерах, развернуться на месте, а так же ездить боком. Этот автомобиль сможет припарковаться там, куда не сможет въехать ни один классический автомобиль. Несколько опытных образцов марки EOssc2 уже собраны.

Автомобиль EOssc2 имеет еще одно название «Crab». В основе конструкции заложены принципы строения тела обычного морского краба. Ученые заметили, что краб, расставляя или подбирая свои конечности может регулировать свой размер. Точно так же и новый автомобиль расставляет и собирает колесную базу, в зависимости от того, что сейчас требуется водителю – движение по дороге или парковка. Каждое колесо имеет независимый привод.

Кроме изменения расстояния между колесами, EOssc2 может наклонять свой кузов для уменьшения габаритов при парковке в особенно сложном месте.

Автомобиль EOssc2 работает на электричестве и имеет размеры 1,5 * 2,5 метра и весит 750 килограмов. Предназначен для двух человек. Для удобства пассажира и водителя «Crab» оснащен откидными вверх дверями.

Электромобиль развивает скорость до 65 километров в час. Благодаря четырем 4-хкиловатным двигателям на каждом колесе.
Тестовые автомобили проходят испытания в Германии и Китае.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/04/11660019047