Памятные монеты в честь рождения принцессы отчеканят из серебра и золота в Великобритании

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Первые фото принцессы с родителями

Первые фото принцессы с родителями

Рождение второго ребенка в семье принца Уильяма стало значимым событием для всей Великобритании. В связи с появлением принцессы, чье имя пока что держится в тайне, отчеканят 10000 монет номиналом пять фунтов стерлингов, выполненных из драгоценных металлов. Королевский монетный двор изготовит полтысячи монет из золота пробы №88. Золотые монеты будут весить 40 граммов. Остальные 9500 монет будут иметь вес 28 граммов и выполнят их из серебра.

Дизайнером, создавшим эскиз памятной монеты, стал художник Джон Бергдаль (John Bergdahl). Монета прошла стадии одобрения королевой Елизаветой II, герцогиней Кейт, а так же принцем Уильямом. На одной стороне монеты будет изображение британской королевы Елизаветы в профиль, а другую сторону украсят цветы лилий.

Кроме того, счастливые родители приняли подарить 2015 серебряных пени семьям, в которых появились дети в один день с маленькой принцессой.

Напомним, герцогиня Кембриджская родила дочку утром в субботу. Имя ребенка держится в тайне. Малышка будет носить титул принцессы Кембриджской. Кроме того, новорожденная займет четвертое место в очереди на британский престол; перед ней в очереди дед, отец и брат.

Рождение принца Джорджа в 2013 году так же отметили выпуском 10 тысяч памятных монет.

Новорожденная принцесса:
новорожденная принцесса

Ее брат принц Джордж:
Принц Джордж

Королева Елизавета II:
Королева Елизавета II

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/04/11660019046