Белоруссия - донор стабильности и безопасности: страны Европы и Запада ценят работу Минска

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
 МИД Владимир Макей

МИД Беларуси Владимир Макей

«Донором стабильности и безопасности» называют страны Европы Белоруссию. Кроме того, страны ЕС отмечают, что Белоруссия совсем не является причиной конфликтогенности. Руководитель белорусского МИД Владимир Макей согласен с такой формулировкой и заявляет, что Белоруссия на самом деле вносит значительный вклад в организацию безопасности и стабильности Европы. Кроме того, министр отметил, что европейские партнеры видят это и ценят.

Так же Макей утверждает, что Белоруссия ведет конкретную работу по сближению США и Евросоюза. По его мнению, сегодня очень важны стабильность и безопасность европейского континента, а так же необходимо поддерживать полный суверенитет европейских государств.

Респу́блика Белару́сь расположена в восточной Европе и имеет общую границу с Россией на востоке страны. Является членом множества международных объединений , в том числе: ООН, СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, Союзного государства, ЕАЭС и других. Президентом является Александр Лукашенко. 12 февраля нынешнего года Белоруссия приняла на своей территории представителей России, Германии, Украины и Франции для проведения переговоров в «нормандском формате» по вопросу урегулирования украинского конфликта.

12 февраля

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/04/11660019044