В Швейцарии невостребованные банковские счета найдут наследников и покажут следы сбережений нацистов

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Швейцарский банк

Швейцарский банк

Несколько тысяч банковских счетов, открытых еще до 1955 года, и не востребованных до сегодняшнего дня выявили сотрудники швейцарских банков. Проверку счетов устроили в рамках нового закона, принятого правительством Швейцарии. Закон обязывает банки опубликовать данные о счетах, которые оставались невостребованными более пятидесяти лет.

Агентство «Рейтер» отмечает, что банки смогут начать поиск наследников денежных средств, которые лежат в банке. Если получатели не будут найдены, то деньги передадут правительству. Невостребованные счета в банках Швейцарии с 1990х годов являются острой темой, так как именно в то время Всемирный еврейский конгресс обратился к ним с призывом вернуть денежные средства жертвам холокоста.

Кроме того, эксперты уверены, что данные о счетах помогут найти следы сбережений немецких нацистов, которые были спрятаны до завершения Второй Мировой войны. Швейцарские регуляторы утверждают, что не ставили цель поиска конкретно нацистских счетов, однако, известно об одном подозрительном вкладе на сумму более тысячи швейцарских франков. Вклад был открыт немцем в 1940 году и до сих пор оставался невостребованным.

Банковская система Швейцарии является одной из самых старейших и крупнейших в мире. Законодательство Швейцарии защищает конфиденциальность информации клиентов банков, подобно режиму конфиденциальности в случаях врачебной или адвокатской тайн.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/04/11660019043