Ученые: люди толстеют потому что плохо прячут еду

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые посоветовали прятать продукты при ожирении

Ученые изучили проблему ожирения с новой, неожиданной стороны. Специалисты внимательно изучили гастрономические и психологические особенности тучных людей со второй степенью ожирения (ИМТ 36,8).

Волонтерами для исследования ученых стали 100 человек с чрезмерным весом и диагнозом "ожирение второй степени". Выяснилось, что тучным людям присуща привычка раскладывать еду во всех комнатах дома или квартиры, а не только на кухне, как это делают люди с нормальным весом. Еда окружает людей с ожирением везде, причем зачастую это не полезная и калорийная пища. Местом для употребления еды у тучных людей может быть не только кухня или столовая, но и спальня, зал и прочие места в жилище.

Ученые также обнаружили психологические особенности людей с ожирением, но это уже симптомы постфактум набора лишнего веса. Полные люди довольно часто имеют признаки депрессии и низкую самооценку. Специалисты, опираясь на результаты исследования, посоветовали полным людям получше прятать еду и не окружать себя вредной пищей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/03/750019019