Чемпионат мира по хоккею 2015 в Чехии: Россия обыграла Словению и вышла на 1 место в группе

Сборная России по хоккею

Чемпионат мира по хоккею 2015 Чехия, Острава. Сегодня 3 мая сборная России проводит второй матч на чемпионате мира по хоккею 2015 в Чехии. Соперниками россиян являются словенцы. Сборная России перед матчем не досчиталась двух нападающих, на которых делались ставки – Даниса Зарипова, получившего травму в игре с норвежцами, и Павла Дацюка, не доехавшего до ЧМ по хоккею 2015 из-за травмы голеностопа. Но у Знарка была возможность сделать дозаявку: накануне игры в состав сборной вошли также нхловцы Евгений Малкин, Николай Кулемин и Владимир Тарасенко, а также игрок «Авангарда» Сергей Широков.

ЧМ по хоккею 2015 в первом периоде сборная России выиграла со счетом 3:0, однако и Констанину Барулину (в этом матче он заменил Сергея Бобровского) было чем заняться в воротах. На 6 минуте соперников огорчил Илья Ковальчук, а уже на 7 минуте атака россиян закончилась точным ударом Николая Кулемина. Третья «шайба в раздевалку» была заброшена Евгением Дадоновым на 19 минуте матча. Россияне наказали словенцев, будучи в большинстве, словенцы ошиблись из-за, неправильно расположившись в зоне.

Второй период ЧМ по хоккею 2015 россияне встретили шайбой в своих воротах, на 3 минуте Барулин не смог отразить броска игрока сборной Словении Анже Копитара. Однако уже через 6 минут Щипачев восстановил статус-кво, использовав отличную передачу Артемия Панарина. Словенцы побеспокоили Барулина вновь на 34 минуте матча: шайбу забил Жига Панце.

ЧМ по хоккею 2015 третий период игры сборная России начала очень активно, и в начале периода Дадонов сделал дубль с передачи Щипачева. Словенцы забросили еще одну шайбу (Саболич на 54 минуте), однако окончательный счет остался за Россией. Матч Россия – Словения 5:3!

ЧМ по хоккею 2015 сборная России вышла на первое место в группе, набрав 6 очков. Такая же сумма баллов у сборной США, но разница заброшенных и пропущенных шайб у сборной России позволяет ей выйти на первое место.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА