Оружие из НАТО применяют украинские силовики для обстрела населенных пунктов Донбасса

РСЗО

Армия Украины использует оружие НАТО при обстреле территорий ДНР. Один из руководителей минобороны ДНР Эдуард Басурин расскзал на ежедневной пресс-конференции о том, что в районе аэропорта в Донецке зафиксировано падение снарядов из артиллерийского орудия, имеющего калибр 155 миллиметров.

Доподлинно известно, что на вооружении стран СНГ нет орудий подобного калибра, такой калибр оружия существует в списке вооружения стран НАТО.

Напомним, о перемирии между Киевом и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР было заявлено в феврале текущего года на переговорах Контактной группы. Однако, перестрелка не прекращается и стороны выдвигают друг другу обвинения в нарушениях перемирия, после чего заявляют о необходимости ведения ответного огня.

Из артиллерии калибром 155 миллиметров сегодня были обстреляны донецкий аэропорт, соседствующие с ним Киевский район Донецка, Пески, Спартак. В район Путиловского моста с Авдеевки так же прилетали «натовские» снаряды. Чуть позже начался обстрел населенного пункта Ясиноватая из орудий калибра 152 миллиметра.

Гаубица калибра 155 мм:
Гаубица калибра 155 мм

Донецкий аэропорт сегодня:
Донецкий аэропорт сегодня

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА