Одесса официально решила не замечать годовщину страшной трагедии 2 мая 2014

трагедия в Одессе

Годовщину со дня трагедии в одесском профсоюзе власти Украины официально решили не замечать. В то время, как в Москве люди соберутся возле посольства Украины в России, и почтут память 48 погибших.

Прошел целый год со дня страшной трагедии в Одессе, 2 мая сторонники "Евромадана" согнали в Дом профсоюза людей и безжалостно забросали коктейлями Молотова, тогда погибли 48 человек. Сегодня власти Одессы стараются не вспоминать о трагедии, а на Куликовом поле проводится инструктаж милиции, и других сторонников "правопорядка". Известно, что из 14 областей Украины прибыли сотрудники правоохранительных органов. К Дому Профсоюза стянули бронемашины и другую военную технику, чтобы избежать массовых беспорядков. Замглавы СБУ лично прибыл из Киева и приказал в случае нарушения правопорядка стрелять на поражение. Проход к Дому Профсоюза будет открыт, но всем желающим необходимо будет пройти через металлодетектор. Вместе с тем, власти Одессы хотят "перепрофилировать" здание, губернатор Палица предлагает создать на этом месте штаб Военно-морских сил Украины, или какое-либо другое ведомство.

Жители Москвы также помнят о трагических событиях в Одессе, 2 мая, в связи с этим возле посольства Украины в России будут зажжены свечи и возложены цветы. Затем люди проследуют к стеле "Одесса", которая находится в аллее городов-героев, в Александровском саду.панихида по погибшим 2 мая

Автор: Ирина МИРНАЯ