Радиация дальнего космоса негативно влияет на мозг астронавтов

Автор: Марина НОВИКОВА
радиоактивное излучение во время вспышек на солнце

Учёные Колумбийского университета совместного с коллегами из Невады, опубликовали 1 мая результаты исследования воздействия космической радиации на мозг астронавтов. Эксперименты, проведённые на грызунах, подтвердили предположение о негативном влияние на организм излучений дальнего космоса.

Длительное нахождение в дальнем космосе отрицательно влияет на зрение, память и скорость реакции астронавта. Если в пределах орбиты человек находится под защитой магнитного поля земли, спасающей от радиации, то при межпланетном перелёте астронавты попадут под гамма-лучи от чёрных дыр и взрывающихся звёзд.

Препятствовать радиации дальнего космоса на сегодняшний день невозможно. Ионизирующее излучение проходит сквозь человеческое тело, повсюду раня его. По мнению американских учёных, если кто-то и доберется до Марса, то как минимум со значительными повреждениями здоровья.

Радиация пронизывает буквально всё космическое пространство и особенно интенсивна во время вспышек на солнце. Радиоактивные лучи содержат частицы, имеющие в своём ядре атомы железа с колоссальной проникающей способностью, защиты от которой пока не придумано.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/02/17870018967