США угрожают России дальнейшим давлением

Джош Эрнест предложил усилить давление на Россию

Джош Эрнест - официальный представитель Белого дома США, 1 мая заявил, что на Россию нужно усилить давление из-за ситуации на Украине.

Эрнест от лица Вашингтона выразил разочарование в русских, так и не желающих соблюдать минские договорённости. С его слов, американцы и европейцы ведут себя более порядочно в этом отношении, поддерживая украинское правительство, готовое выполнять условия соглашения.

Давить на русских США намерены при помощи дальнейшего сотрудничества с европейскими партнёрами посредством усиления экономического воздействия. На Украине же американские власти предоставляют финансовую поддержку и обучают военных противостоять ополченцам.

Эрнест обвиняет российское правительство в поддержке ополченцев материалами, оружием и персоналом. По его мнению, это слишком негативно влияет на экономику и народ Украины.

Россия со своей стороны считает вышеуказанные санкции против себя незаконными и уже в который раз выказывает заинтересованность в мирном урегулировании внутри украинского конфликта.

Автор: Марина НОВИКОВА