Новороссия новости сегодня 1 05 2015: сводки от ополчения Новороссии на 1 мая

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

Новороссия новости сегодня 1 05 2015, сводки от ополчения Новороссии: ситуация в Новороссии остается напряженной. Украинские силовики все также обстреливают населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик и позиции ополчения, тем самым нарушая режим перемирия.

За минувшие сутки Минобороны Донецкой народной республики зафиксировало 54 случая несоблюдения режима прекращения огня. В результате обстрелов погиб один ополченец, еще один тяжело ранен. Для обстрелов противник применяет запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение. Так, огонь велся из артиллерийских установок, минометов, танков, боевых машин пехот, БТР, зенитных установок, гранатометов, стрелкового оружия, противотанковых управляемых ракет. Под интенсивными обстрелами ВСУ оказались район Донецкого аэропорта, «Вольво-Центр», Жобуньки, Луково, Спартак, Лозовое, Горловка и Широкино, - передают Новороссия новости сегодня 1 05 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Новороссия новости сегодня 1 05 2015, сводки от ополчения Новороссии: украинские военные за последние сутки не менее 140 ударов нанесли по Донецкому аэропорту. Огонь велся со стороны населенного пункта Опытное из артиллерийских установок и минометов. Такая высокая активность с стороны ВСУ отмечается после интервью президента Украины Петра Порошенко о необходимости завершить войну возвращением Донбасса и Крыма, - считают в Минобороны ДНР.

Новороссия новости сегодня 1 05 2015, сводки от ополчения Новороссии: ночь в столице Донецкой народной республике прошла беспокойно. На окраинах города разрывались мины, были слышны пулеметные очереди. Кроме того, позиции украинских силовиков в районе Авдеевки были активными на протяжении всей ночи. В этом же районе применялись минометы и стрелковое оружие. Кроме того, вблизи от Песок обстрелам подверглись опорные пункты сторон. Огонь велся из минометов, снайперского и стрелкового оружия, автоматических гранатометов. Также минометному обстрелу подверглись позиции сторон у Водяное и Новгородское.

В Луганской народной республике стороны обстреляли друг друга из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. Огонь велся вблизи Счастья и Сизое. В небе работали беспилотники, на линию фронта прорывались диверсионно-разведывательные группы противника.

Новороссия новости сегодня 1 05 2015, сводки от ополчения Новороссии: в ЛНР в минувшие стуки было зафиксировано не менее 51 обстрела. Для обстрелов военные применяли танки, гранатометы, минометы, противотанковые управляемые ракеты, ПТРК, зенитные установки, пушки "Рапира", гаубицы Д-30, МСТА-Б. ВСУ возобновили активную разведывательную деятельность. Были пресечены попытки украинских диверсантов пересечь линию фронта, в небе зафиксирован полет 15 беспилотников. В Минобороны ЛНР ожидают в ближайшее время мощный удар со стороны ВСУ с целью прорыва обороны ополчения и наступления. Не прекращаются конфликты внутри ВСУ. Так, были зафиксированы столкновения между ВСУ и батальонами с применением стрелкового оружия, зенитных установок, гранатометов, минометов. Подразделения ВСУ и батальонов вели перестрелки в районе Кряковка - высота 175,9. Неспокойно было в Сокольниках. У ВСУ потери за сутки составили: 12 раненых, уничтожена и повреждена техника и вооружение.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/01/890018925