В Московскую психбольницу незаконно помещали подростков, заведено уголовное дело

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
Психиатрическая больница

Детей незаконно госпитализировали в психиатрическую клинику

В четверг 30 апреля, по сведениям «Интерфакс», стало известно о том, что московский следственный комитет завел уголовное дело на психиатрическую больницу №15. Поступила информация, что детей госпитализировали незаконно. Неделей ранее в этой же клинике начата проверка по факту жестокого обращения с подростками.

Как сообщает Ю. Иванова, представитель московского СКР - в данное время проводится оперативно-розыскная работа, определяются все обстоятельства произошедшего, а также устанавливаются персоны, замешанные в этом инциденте.

Этим лечебным учреждением заинтересовались представители детского омбудсмена П. Астахова, прокуратура, следственный комитет и московский департамент здравоохранения.

Проверка психиатрической больницы началась на прошлой неделе, после того, как в некоторых СМИ появились фото детей, которых привязывали к кроватям за разные части тела. По разъяснениям персонала больницы – это меры мягкой фиксации. Причем, на фото видно, что эту самую фиксацию помогали осуществлять другие дети. Павел Астахов считает, что к детям данные методы применяться не должны.

Проверка затронула и место, откуда подростков направляли на госпитализацию, - это ГБУ ЦССВ «Радуга». Ранее это учреждение было известно, как специальный (коррекционный) детский дом для детей с нарушением речи №46.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/01/19770018908