Парад Победы 2015: какая будет техника и новинки

Красная площадь, Парад Победы

Парад Победы 2015, техника: Парад в честь 70-летия Победы в Москве 9 мая 2015 состоится традиционно на Красной площади. Начало торжественного мероприятия, посвященное семидесятой годовщине окончания ВОВ, назначено на 10:00. Как всегда, в церемонии примут участие ветераны, высокопоставленные гости, в том числе из других стран. Для организации Парада будут задействованы более 15 тысяч военнослужащих, в том числе более тысячи иностранных военных.

Парад Победы 2015, техника: Парад в честь 70-летия Победы в Москве 9 мая призван в 70-ый раз напомнить гражданам страны и всему миру о победе ССС над Германией в ВОВ, о единении российского народа, его силе и военной мощи великой державы. На торжестве будет много военной техники.

Парад Победы 2015, техника: о том, какая будет техника на Параде Победы, москвичи узнают заранее. Первая репетиция уже состоялась 29 апреля ночью, еще одна пройдет 4 мая, а генеральная с участием авиации – 7 мая в 10:00. Отмечается, что в этом году механизированная колонна будет значительно отличаться по составу от предыдущих парадов. Впервые россиянам и гостям будут представлены новейшие боевые машины и пусковые установки ракетного комплекса «Ярс». Кроме этого, участниками парада станут 5 бронемашин «Тигр» с ПТРК «Корнет».

Парад Победы 2015, техника: какая будет техника на Параде Победы на Красной площади: всего в церемонии примут участие 194 единицы бронированной техники и 143 летательных аппарата. Известно, что глава ВВС России пролетит во время парада на сверхзвуковом самолете Ту-160. К слову, по указанию главы Минобороны Сергея Шойгу планируется возобновить производство этого высокотехнологичного бомбардировщика. В небе впервые выступит пилотажная команда «Крылья Тавриды» на учебно-боевых самолетах Як-130. В этом году на Красной площади будет представлено несколько высокотехнологичных новинок военной техники и единиц, которые никогда не участвовали в параде на Красной площади.

Парад Победы 2015, техника: в механизированной колонне на параде в этом году будет дебютировать танк Т-14 на платформе «Армата». Характеристики новинки умалчиваются. О загадочной модели известно, что ею можно управлять дистанционно из бронекапсулы, которая защитит людей в случае поражения техники. Эксперты отмечают, что повредить «Армату» будет крайне сложно. «Армата» бронирована новым видом стали с керамическими и композитными прослойками. Уровень Т-14 оценивается в 4 раза выше основного танк Т-72Б. На Параде Победы в 2015 году по брусчатке проедут 12 новых танков Т-14.

Армата

Парад Победы 2015, техника: еще одна дебютантка – бронемашина «Бумеранг». Ее характеристики тоже находятся под секретом, но известно, что специальные модули защитят технику от малокалиберной артиллерии, противотанковых гранат и снарядов переносных комплексов. На машине будет пулемет, гранатомет и ПТУРС.

Бумеранг

Парад Победы 2015, техника: в механизированной колонне будет участвовать еще одна новинка – «Курганец-25». Модульная защита этой машины способна меняться в зависимости от поставленных задач. Комплекс активной защиты предотвратит повреждения от танковых бронебойных снарядов. Для экипажа разработана специальная капсула. На основе «Курганец-25» будут разработаны санитарные, разведывательные, эвакуационные машины, а также транспорт с радиотехническим комплексом и машину снабжения.

Парад Победы 2015, техника: на параде покажут береговой ракетный комплект «Бал-Э», которыми пользуется военно-морской флот. На Красной площади это оружие появится впервые.

Кроме этого, впервые на Параде Победы представят БРК «Бастион» - грозное оружие, которое имеется в арсенале у нескольких подразделений ВМФ. Оно способно защитить 500 км береговой линии.

Парад Победы 2015, техника: эксперты говорят, что АУ «Коалиция-СВ» способна вернуть войскам звание «бона войны», эту технику считает сверхвысокотехнологичной, Россия может занять первое место по этому виду оружия. Но информация о ней не разглашается. «Коалиция» может поражать цель в зоне 70 км, быстро готовится к стрельбе, СС ней можно поменять позицию за 1 минуту. Он превосходит по тактико-техническим показателям все подобные самоходки в мире.

Коалиция

Ну и последней новинкой на юбилейном Параде станет бронетранспортер «Ракушка». Она может передвигаться по суше со скоростью 70 км/час, а по воде – 10 км/час. «Ракушка» оснащена двумя пулеметами, броней из инновационного сплава и дымовой системой укрытия от противника «Туча».

Ракушка

Автор: Александра ЛАРИНА