Россия и НАТО больше не партнеры: альянс и РФ имеют разные взгляды на украинский конфликт

встреча НАТО

Главнокомандующий армии НАТО Филип Бридлав официально заявил на пресс-конференции, прошедшей в четверг о том, что НАТО больше не хочет считать Россию своим партнером. Главнокомандующий уточнил, что на протяжении двадцати лет силы НАТО планировались с учетом того, что Россия, как партнер, может подключиться к силам НАТО в случае необходимости. «Мы снизили численность военных сил более чем на 75% со времени окончания холодной войны» - пояснил Бридлав. Он добавил, что каналы военного сообщения с Россией сохранились. Но практически не используются.

Филип Бридлав так же отметил, что Россия продемонстрировала то, что не хочет являться партнером НАТО. Причиной разрыва отношений России и НАТО стали разногласия по вопросам решения украинского конфликта. Члены альянса уверены, что российские войска тайно находятся на территории Донбасса, руководство ВС России заявляют, что не принимают никакого участия в войне на юго-востоке Украины.

НАТО - военно-политический союз, в котором объединились большинство стран Европы, а так же США и Канада. Североатлантический альянс снован 4 апреля 1949 года в Соединенных Штатах, с целью защиты Европы от влияния СССР.

Филип Бридлав

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА