Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние новости на сегодня 01 05 2015

Фронт Новороссии

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние новости на сегодня 01 05 2015: вся украинская техника и личный состав покинули населенный пункт Беловодск и перебазировались к населенному пункту Старобельск для защиты трассы на Харьков.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние новости на сегодня 01 05 2015: в Донецке вечером, вблизи шахты "Восточная" произошел мощный взрыв.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние новости на сегодня 01 05 2015: по состоянию на 23:08, в населенном пункте Пески слышны автоматные очереди и работа миномета. Сейчас в населенном пункте Пески идет плотный стрелковый бой. По информации от местных жителей Мелитополя, 30 апреля в небе, несмотря на погодные условия, было замечено большое количество самолетов, которые взлетали с аэродрома и следовали в различных направлениях.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние новости на сегодня 01 05 2015: в районе населенного пункта Счастье стороны подвергаются обстрелам из крупнокалиберного оружия. Обстрел ведется из автоматического гранатомета, использовались 120 мм минометы.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние новости на сегодня 01 05 2015: в Горловке на 5 квартале сработала ДРГ Украины. Возле исполкома стояла машина с надписью «Аварийная», подъехала черная Ауди, мужчина выскочил из нее и бросил гранату, очевидец не успела понять то ли под то ли в машину, и на бешеной скорости машина уехала, она была без номеров и опознавательных знаков. Водитель ранен в голову.

Горловка

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние новости на сегодня 01 05 2015: в прошедшие сутки в Куйбышевском районе на улице Лузина 1 в результате минометного обстрела погиб мужчина – 59 лет. Целый день огонь велся из поселка Пески, где в настоящее время находятся подразделения 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Под огонь силовиков попал жилой сектор в Куйбышевском районе Донецка, шахта «Октябрьская» и аэропорт столицы ДНР. Также, как сообщили в МО ДНР, были обстреляны города Ясиноватая, Горловка, населенные пункты Широкино, Лозовое, Спартак, Жабичево, Саханка, Логвиново и Веселое.

Горловка

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние новости на сегодня 01 05 2015: За сутки 51 обстрел- 4 из танков, 6 из ББМ, 14 из минометов, 17 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 5 из ЗУ, 2 из пушек «Рапира», 3 из гаубиц Д-30 и МСТА-Б. При этом в ближайшее время ожидается мощный удар, так как противник опять начал вести активную разведывательную деятельность. Пресечены попытки 6 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 15 БПЛА. Все это связано с тем что - противник уже прощупал атаками и обстрелами позиции ополчения, и теперь следит за тем, что и куда они передвигают.

Горловка

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА