Минобороны против появления ядерного оружия в других странах

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
ядерное оружие

Анатолий Антонов, заместитель министра обороны России, заявил, что Россию беспокоит возможное появление ядерного оружия в других странах. Замминистра рассказал о позиции России в отношении обеспечения стран оружием в интервью для издания «Комсомольская правда».

Минобороны категорически против размещения оружия массового поражения и ракетных средств по периметру российских границ. Для страны обеспечение соседних стран ядерным арсеналом станет знаком новых угроз и вызова. Поэтому в России не заинтересованы в том, чтобы появились новые страны, обладающие ядерным оружием.
Антонов напомнил, что на Договоре о нераспространении ядерного оружия держится современная безопасность. Он подчеркнул, что трогать соглашение нельзя, это может иметь серьезные последствия.

Напомним, что в интервью Антонов заявил о невозможности войны между Украиной и Россией. По его словам, страны не будут воевать ни при каких обстоятельствах, так как они не враги. При этом замминистра подчеркнул, что надеется на «ум Украины», которая не станет провоцировать Россию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/30/770018825