Мединский: игнорирование результатов ВОВ Германией и Францией грозит новой войной

Владимир Мединский

Глава Минкультуры России Владимир Мединский подверг критике решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда относительно присутствия на Параде Победы. Министр предупредил в рамках интервью для швейцарского телеканала RTS, что это опасно и может привести к новой войне.

Отказ Франции и Германии участвовать в Параде Победы 9 мая очень удивил Мединского. Он полагает, что решение политиков было необдуманным и ориентированным на желания Вашингтона. Действия Франции и Германии противоречат национальным интересам стран, считает министр. Такое поведение нарушает баланс в мировой политике, который с трудом был достигнут в 1945 году на Потсдамской конференции.

Мединский подчеркнул, что 70 лет мира держались на договоренностях Сталина, Черчилля и Рузвельта. Если закрыть на это глаза и вносить свои коррективы, то это может окончиться новой войной. Напомним, что многие лидеры стран отказались от участия в Параде к 70-летию Победы, в том числе Франция и Германия. Страны велели присутствовать на мероприятии своим послам и представителям, а Литва отказалась присылать на торжество даже представителя.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ