Минобороны: Украина не враг России и войны не будет

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Анатолий Антонов

Представитель Минобороны Анатолий Антонов, занимающий пост заместителя министра, уверен, что войны между Россией и Украиной не будет, какие бы обстоятельства не сложились. Украина не враг России, отметил он в рамках интервью для «Комсомольской правды». В Минобороны считают, что и Киев имеет достаточно «ума», чтобы не провоцировать Россию.

Издание сообщает, что Антонов рассчитывает на влияние европейских стран – Германии и Франции - в вопросе недопущения возобновления войны на юго-востоке Украины. Замминистра заверил, что Россия готова помогать в этом Европе.

Представитель Минобороны объяснил причину, почему Украину не пригласили в Москву на международную конференцию, посвященную безопасности. Антонов сказал, что официальные представители сосредоточены на прекращении огня на юго-востоке Украины, поэтому практическое мирное решение конфликта больше значит, чем мероприятие в России. Замминистра надеется, что конфликт на Украине урегулируют мирным способом, а в последующие годы на конференции по безопасности украинские эксперты поделятся своим опытом.

Напомним, что ранее стало известно о письме львовских депутатов в адрес Верховной Рады и президента Украины с просьбой признать Крым и Донбасс частью России, расторгнув договор о сотрудничестве с РФ, в котором указано, что эти регионы принадлежат Украине. Правительство отнеслось к обращению с критикой и возмущением.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/30/770018822