Клип «Лисят» произвел неизгладимое впечатление на украинские СМИ

Автор: Виктория РОМАНОВА
Клип «Лисят» произвел неизгладимое впечатление на украинские СМИ

Клип "Лисят" произвел неизгладимое впечатление на украинские СМИ. «В России ко Дню Победы сняли клип, где целуются полуголые дети» - сообщают украинские СМИ. Однако, как оказалось, данный клип стал провокацией.

Клип "Лисят", попавший в сеть содержит фрагменты скандального видео российской группы Little Foxes ("Лисята"), и хроники Парада Победы в Москве в 1945 года. В комментарии к видеозаписи написано, что этот клип, "в котором 12-летние мальчик и девочка предстают полуголыми и целуются взасос, приурочен к 70-летию победы в ВОВ". Ролик вызвал множество возмущенных комментариев в адрес России и ее морального облика.

Клип "Лисят", как оказалось стал подделкой оригинального видеоролика группы Little Foxes. "Голые, целующиеся школьники, обмотанные пулеметными лентами, являются новым проектом Валерия Полиенко, который писал тексты для известных групп "Тату" и «Звери». Клип "Лисят" на песню «Все можно выиграть» вышел еще в ноябре 2013 года, и к 70-летию победы он никакого отношения не имеет. Стоит отметить, что фрагменты военной хроники в нем не содержатся. Однако, то оскорбительное поп-видео, попавшее сеть, произвело неизгладимое впечатление на украинские СМИ, которые активно стали его публиковать и комментировать, а вот перепроверять информацию никто не стал.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/30/760018885