«Электроник» возвращается на экраны: Караченцов и Хабенский исполнят роли «плохих парней», подробности

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
Караченцов снимется в Электронике

Николай Караченцов

Спустя 35 лет с момента выхода советского кино «Приключения Электроника» стало известно о том, что скоро появится продолжение, об этом сообщает «Комсомольская правда». Сценарий картины, написанный К. Бромбергом, пришелся по душе «Первому каналу». А роли злодеев сыграют Николай Караченцов и Константин Хабенский.

Такое замечательное кино давно должно было получить достойное продолжение. Режиссер первой части Константин Бромберг написал сценарий 12 лет назад. Но начало съемочного процесса затянулось. Были проблемы с финансированием картины, а в 2005 году Караченцов попал в аварию, после которой долго восстанавливался. Сейчас актер не может говорить, поэтому Бромберг адаптировал сценарий, по которому роль Урри будет без слов.

По словам К. Бромберга, он предложил своему тёзке Хабенскому роль злодея Стампа (в первой части ее исполнил Владимир Басов) и получил согласие. Сам Константин Хабенский пока держит в секрете, какую роль он сыграет.

Ранее интерес в спонсировании фильма высказывали олигарх Ходорковский, иностранцы, оказавшиеся впоследствии мошенниками, Comedy Club. Сейчас не остался равнодушным «Первый канал», предложивший Министерству культуры выделить государственные средства для съемок.

По сюжету новой картины, Сережа Сыроежкин вырос, стал известным ученым, и придумал, как оградить нашу планету от астероидов и использовать их в мирных целях.

Бромберг, в настоящее время проживающий в США, выразил готовность приехать в Россию для съемок фильма.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/30/19770018852