Путин написал, как его родители чудом спаслись в годы войны

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
 Путин пишет

Путин написал авторскую колонку

Президент России Владимир Путин накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стал автором колонки в журнале «Русский пионер», где предельно откровенно рассказал о жизни родителей в это непростое время. «Жизнь такая штука простая и жестокая» – под таким название вы найдете статью в журнале.

В колонке президент пишет о том, как его отец, несмотря на имеющеюся бронь от оборонного завода, все равно пошел на войну и служил в диверсионном отряде НКВД. Пишет о тяжелом ранении отца, который тот получил в боях на Невском пятачке. Пишет о чудесном спасении от гибели благодаря соседу по Петергофу, который случайно оказался рядом, когда у отца не было шансов самостоятельно дойти до госпиталя. Спаситель отца потом потерялся, отец считал, что он погиб, и «это самого его мучило». "Где-то в 60-х годах, отец как-то пришел домой, сел на стул и заплакал. Именно тогда он встретил своего спасителя. В ленинградском магазине, случайно... Просто пошел за продуктами и там в магазине увидел его", - делится воспоминаниями Путин.

Не было семьи, которой не коснулось бы горе Великой Отечественной, говорит Путин. Его старший брат, которого президент и не знал, умер от дифтерита. Его мать чуть не умерла тоже, однако стараниями отца была спасена и осталась жива. Всю многочисленную родню отца и матери «проредила» война. Однако, несмотря на повсеместное горе, потери и боль, «у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно». Мама рассказывала, что простых немцев не спрашивали, их гнали на фронт в силу обстоятельств. Президент откровенничает, что ему очень трудно понять отсутствие ненависти к врагу, что воспитываясь на советских фильмах о Войне, они ненавидели.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/30/19220018855