Из-за долгов выезд из страны запрещен 700 гражданам, еще 4,8 млн находятся под угрозой

Автор: Марина НОВИКОВА
Должникам запретили выезд за границу

Федеральная служба судебных приставов запретила выезд за границу более 700 тысячам российских должников, сумма долга которых составляла превышала 10 тысяч рублей.

Такие меры ФССП считает самыми действенными, в первом квартале текущего года, посредством ограничения задолжников удалось взыскать более 4 миллиардов рублей.

Процедура снятия запрета на выезд длится в нынешнее время 10 дней. Возможно, её сократят до 1 дня, но пока с долгами лучше рассчитываться предварительно.

ФССП готовится возбудить исполнительные производства ещё в отношении 4,8 миллиона россиян. По данным службы число задолжников на 31 марта 2015 годы выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одних неплательщиков алиментов стало больше на 58 %. Запрет выезжать за границу, признанных судом задолжников по кредитам, алиментам, квартплате, налогам и штрафам на сумму свыше 10 тысяч рублей действует с 2005 года.

Уведомление о наличие долга отправляют почтой по адресу в прописке и прежде, чем выезжать за границу желательно проверить на сайте ФССП списки невыездных, однако, отмечены случаи когда и это не помогло. О запрете на выезд многие узнавали только на границе, где непозволительно оплатить долг в оперативном порядке через терминал или банковские карты.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/30/17870018834