В Миассе пешеход заплатит автомобилисту, который его сбил

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Пешеход заплатит автомобилисту

Пешеход заплатит автомобилисту, который его сбил

В Миассе пешеход заплатит автомобилисту, который его сбил. По приговору суда пострадавший должен выплатить водителю 12 тысяч на ремонт автомобиля.

В Миассе имело место ДТП, при котором автомобилист сбил пешехода, двигавшегося вдоль дороги в попутном направлении. Когда мужчина поправился, он подал на сбившего его водителя в суд с требованием возместить 37 тысяч, потраченных на лекарства, и 200 тысяч за моральный ущерб. В ответ на такое исковое заявление, водитель тоже обратился в суд с просьбой возместить ему затраты на ремонт автомобиля, который помял ему сбитый пешеход. По его словам, мужчина нарушал правила передвижения пешехода вдоль проезжей части - он должен был идти лицом к приближающемуся транспорту, тогда он смог бы отойти и избежать наезда.

Противоборствующие стороны не признали претензии друг друга, однако точку в их споре поставил суд. Он постановил выплатить пешеходу 1500 рублей за лекарства, вместо 37000 заявленных, а моральный ущерб оценили в 50 тысяч вместо 200. При этом, пешеход обязан возместить водителю средства, которые тот потратил на восстановление автомобиля.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/30/1250018845