Пресс-конференция Эдуарда Басурина: найдена секретная украинская карта

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Пресс-конференция Эдуарда Басурина

Пресс-конференция Эдуарда Басурина, представителя Минобороны ДНР

Пресс-конференция Эдуарда Басурина пролила свет на события в районе Пески-Авдеевка, а также на обретение важных трофейных карт противника. Представитель Министерства обороны ДНР рассказал, что ранним утром на одном из взводных опорных пунктов в направлении Авдеевки, занимаемом украинскими националистами-карателями, была слышна стрельба. Позже разведка ДНР доложила, что неизвестное подразделение спецназначения штурмовало указанный опорный пункт и захватило его.

Также Басурин сделал заявление о значимой находке – украинской карте, которая может служить доказательством причастности Украины к трагедии с малазийским Боингом в июле прошлого года. «Нами обнаружена карта противника, на которую нанесены стартовые позиции ЗРК «БУК», принадлежащих украинской стороне. Карта датирована июлем 2014 года, как раз тогда был сбит малазийский Боинг», - сообщил Басурин. Также он упомянул другие значимые рабочие трофейные карты украинских командиров подразделений.

Напомним, что ранее Басурин заявлял о непрекращающихся обстрелах населённых пунктов Республики украинской стороной, а также о стягивании РСЗО противника к линии соприкосновения. Всё это лишний раз доказывает, что Украина не выполняет договорённости, достигнутые в феврале на Минских переговорах.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/30/11980018879