Рецепты маринада из кефира, вина или уксуса

Автор: Светлана КОВШАРЕВА
Рецепты маринада из кефира, вина или уксуса

Готовим шашлык: рецепты маринада из кефира, вина или уксуса

Рецепты маринада из кефира, вина или уксуса: наконец-то мы все дождались теплых деньков. А тут и праздники на носу. Можно смело открывать шашлычный сезон! Казалось бы, разве много нужно, что бы пожарить мясо на костре? А тут оказывается целый ритуал: мясо выбрать, правильно замариновать, дрова для костра подобрать, компанию отличную – вот сколько составляющих веселого отдыха на природе!

Поговорим сегодня о рецептах маринада из кефира, вина или уксуса. Рецепты маринада из кефира для шашлыка – очень удобный и быстрый вариант. Мясо становится мягким и нежным, по времени – это тоже один из самых быстрых рецептов. Итак, рецепт маринада из кефира: берем мясо, можно телятину, свинину или курятину, добавляем лучок, мясо приправляем специями и заливаем кефиром. Лучше брать нежирный – достаточно 1% или 2,5 %. Главное запомнить, такой рецепт маринада можно использовать, если у вас имеется переносной холодильник. Молочные продукты относятся к скоропортящимся, и чтобы не испортить праздник, мариноваться мясо лучше убрать в холодильник.

Рецепты маринада из уксуса также популярны среди шашлычников. Правда, существует мнение, что уксус «убивает» запах мяса. Здесь главное, не переборщить. И стоит учесть, что уксус – отличный консервант, который может сохранить мясо долгое время. Итак, маринад из уксуса: берем мясо, идеально подойдет говядина, баранина или свинина, специи – соли не добавляем, лук, уксус (если сильно концентрированной – разбавляем водой), несколько ложек горчицы (для размягчения мяса и пикантного вкуса). Оставляем мясо в маринаде на ночь, а утром выезжаем жарить мясо.

Рецепты маринада из вина: белого или красного популярны на Кавказе. А кавказский шашлык, наверное, когда-нибудь пробовал каждый из нас. Поэтому смело можем использовать вино для маринада мясо. Идеально подойдет для свинины, телятины, баранины или курятины. Итак, маринад из вина: берем мясо, приправляем его специями, режем лук, заливаем вином. Только помним, что долго мариновать мясо в таком маринаде не рекомендуется мясо может просто прокиснуть. Будьте уверены, Ваше мясо будет мягким, с нежным пикантным вкусом.

К любым рецептам маринада из кефира, вина или уксуса можно добавить на ваш вкус овощи: морковку, помидорку, болгарский перец. Идеально подойдет к мясу и чеснок, только порежьте его тонкими пластинками, так он раскроет свой вкус. И еще одна хитрость: мясо нужно солить за 20 минут до готовки, непосредственно перед жаркой.

Удачных вам выходных и вкусных шашлыков!

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/30/1180018871