Соблюдение тишины в выходные и праздничные дни будет под контролем нового закона

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
 Соблюдение тишины в выходные и праздничные дни

Соблюдение тишины в выходные и праздничные дни

Правительство России обсуждает необходимость наказания тех, кто нарушает утренний сон граждан в выходные и праздничные дни. В четверг депутат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев предложил внести изменения в уже имеющийся закон, который охраняет покой людей, проживающих в России. В закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» внесут поправки, регламентирующие соблюдение тишины не только в ночное время каждого дня, но и в утреннее время выходных, а так же официальных праздничных дней.

Депутат справедливо заметил, что граждане, как правило, желают продлить свой сон в выходные и праздники. Эти дополнительные часы отдыха никак не защищены законом. Однако, нарушение дополнительного сна может привести к ухудшению психологического и физического здоровья.

На сегодняшний день, депутат предлагает бороться за тишину до 11 часов утра. За нарушение покоя в неурочное время, Дегтярев предлагает штрафовать нарушителей: физических лиц на сумму до 5 тысяч рублей, должностных лиц – до 10 тысяч рублей. Юридическим лицам придется сложнее – их штраф будет в промежутке от 200 до 500 тысяч рублей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/30/11660018819